Touring Jamda BMC di Situbondo

Posted: November 5, 2012 in Laporan Perjalanan

Hari itu tanggal 26 November 2010 jam 08.00 pagi. Baru bangun dan liat ada sms masuk, setelah dibuka isinya sih buat persiapan kalau jam 21.00 malem berangkat ke situbondo buat acara Jamda 2 DBMC (Djarum Black Motor Community). Prepare2 bentar lah di kosan lagian anak2 juga berangkat dari blitar paling ntar malem, jadi ya agak santai. Prepare selesai langsung dah prepare buat kuliah (maklum masih anak kuliahan, hehe). Jam 09.00 sampai jam 12.00 nih, abis kuliah langsung dah ke masjid buat ngikut Jum’atan (Biker’s Muslim nih, hahhaa). Balik ke kos dah sekitar jam 13.00, istirahat bentar trus langsung jalan ke bengkel buat siapin My LC135 (My JUPE nihh).

Selesai dari bengkel nya anak BMC Malang jam 18.00 an lah. Cuma Bersihin + Setel karbu trus ngencengin baut2 dsb2. Maklum g paham motor. Selesai dari bengkel lagsung berangkat ke kosan lagi, ambil barang buat siap2 nungguin anak2 abis tu langsung berangkat. Setelah nunggu kira2 ampir 3 jam anak2 akhirnya sampe di malang, katanya ada trouble di karangkates, salah 1 anggota rombongan dari Trenggalek bannya bocor. Setelah istirahat bentar langsung dah nge-gas. Belum ada 10 menit jalan anak trenggalek ada yang ilang. Padahal kita jalan pelan, dan jalan yang di lewatin juga jalan gede semua. Eh, ternyata tu bocah abis mabuk duluan makanya gak konsen. Akhirnya sama anak2 ditinggal dan ditunggu di pertigaan Purwosari.Image

Baru mau jalan dari Sumbersari, Malang karena berhenti tadi buat nungguin anak yang hilang, eh rombongan anak kediri lewat di pertigaan dengan santai tanpa tolah-toleh kalau di situ juga ada kita. Akhirnya kita jalan ngejar mereka, ketemu di lawang tapi kita cuma ngasi tanda buat lanjut. Langsung dah gas pol ke purwosari buat motong jalan ke pasuruan. berhentilah sebentar buat nungguin anak hilang tadi, tapi belum nyusul juga. langsung kita tembak di Nguling tempat pak sapa tu lupa (Orang BMC Nguling), buat nge-Base semalem sementara anak Kediri mutusin jalan terus sampe Situbondo.

Paginya kita prepare buat jalan lagi. Ngelewatin Probolinggo masih rame soalnya masih kota, lepas dari Probolinggo uda lumayan jalan mulus dengan sesekali jalan rusak + medan yang berbelok2. Mantep dah buat cornering nih.Sampai dah kita di Pantai Pasir Putih berhenti lah kita sejenak buat istirahat + Foto2. Se-jam an berhenti langsung nge-gas buat masuk Situbondo kota nya. Di perbatasan Situbondo uda ada dari anak BMC yang jadi bagian penjemputan. Ngobrol2 trus kita dianter langsung ke tempat acara, eh ternyata masih sepi. Kirain uda rame. Jadi perkiraan rombongan dari seluruh Jatim masuk ke venue sore atau malam.

Akhirnya satu persatu rombongan dari seputaran Jatim sampai di Situbondo. MAlam pun datang pesta pun dimulai. Di dalam gedung sudah menghentak alunan musik dari band-band lokal dan ada Dj juga bero, cewek seksoy abis (hahhahah). Malam semakin larut acara sudah selesai, segera saya pergi untuk mencari tempat tidur yang paling nyaman karena teman-teman yang lain sedang mencari saya untuk diracun dengan minuman keras. Berhubung saya memang tidak suka minuman tersebut saya pergi tidur saja.

Image

Pagi pun datang segera acara dilanjutkan dengan rolling kota situbondo dan games dari panitia dibantu dengan kepolisian. Jam 12 kami pun bersiap untuk pulang, setelah berpamitan dengan tuan rumah dan teman-teman yang lain kami berangkat. sampai di perbatasan probolinggo-situbondo salah satu teman kami hampir mencium mobil dari lawan arah, hahaha koplak ni bocah. Sampai di Nguling kami mampir sebentar kerumah orang yang mengondisikan kemarin dan untuk mengantarkannya pulang.

Image

lalu kami melanjutkan perjalanan kembali. Sampai di Malang saya berpisah ari rombongan karena  saya tinggal di malang. Mereka pun melanjutkan perjalanan kembali ke Blitar.

Itulah pengalaman kedua Touring saya. Dan dibawah ini Foto yang lain.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s